宽容作文
宽容是一种美德,是人与人之间的桥梁,是无形的让步,是当今社会,是极少数的人会选择明智的答案─宽容,因为它会使人变得高雅而乐观,豁达而大度,宽厚而爱人。当然有人会认为让步是自己做错了什么事,因此非要弄个头破血流才肯罢休。
然而在你与人之间用大声的争吵,争论事理时,周围的人就给你下了定位了,觉得你非常你有没有家教,没教养。想一想,我们为什么要做没教养的人呢?退一步说,你争论出什么也说明不了什么,懂你得人自然会懂你。
在现实的社会,这种宽容是缺乏的,我们都会上网,浏览网页,观看新闻等。一些稀奇古怪绯闻也就出现了。这种现象我们履见不鲜了,当我们看到也不会觉得什么,毕竟不是发生在我们的身上。有时感觉会非常瞧不起他们。这是因为什么呢?
这是缺乏宽容的体现。
想一想,社会如果没有了宽容会出现什么样的情况,少数民族入侵?恐怖的分子趁机潜入?这些足以会让整个国家而混乱,想一想我们还会有安宁幸福的日子过吗?
相信大家都会选择最为明智的答案,但是我们在过安宁幸福的同时,我们都要付出一点东西,这样的东西可以看成是无形的存在,也可以说成有形的存在,你会猜得到吗?。