我家的阳台上养着一盆米兰花,它是我过三岁生日时,奶奶送给我的,所以我很喜欢这盆米兰花。
米兰花的叶子不太大,就像我的小拇指甲盖儿一样大,她身穿翠绿色的上衣,中间有一条细细的线,不仔细观察你可能发现不了它。一开始,我以为那是叶子的血管,可是问了奶奶才知道,那是叶子的叶脉,每一片叶子都有叶脉。
记得有一次下了大雨,我一点也没有担心外面的米兰花。到了第二天早上起来,别的什么太阳花、菊花、茉莉花,叶子落得满地都是,花瓣也落了一地,唯有米兰花一片叶子也没有落,我被它那坚强的力量所感动,所以从那次起我就更加喜欢米兰花了。
春天,米兰花发芽了,一根根细细的芽,可漂亮了,你看一下都想亲一下她那可爱的小芽。
夏姐姐悄然来临,米兰花从一根根芽长出了一片片大小不一样的叶片,绿油油的,可真不容易呢!
我每天早上起来都要给米兰花浇水,一天天的观察米兰花的成长过程。为什么不容易呢?你们一定很想知道吧!因为米兰花从小树一样的幼苗,长成一棵参天大树,它和树的生长过程没有什么区别,是非常不容易的。