军训第四天的晚上,我们全校举行了一次“紧急集合”,我当场受了惩罚。
那是一个平静的夜晚,我脱下了军装,静静地躺在床。由于在军训日记里,有人写了晚上要紧急集合,所以我眼睛一直张着,生怕睡着了听不见集合的信号。可是过了一会儿,我实在太困了,就渐渐入睡了。
“啾——啾——啾——”急促而响亮的口哨声响起,我拼命想坐起身来,但是身体像被灌了铅似的,一点力气都没有。心想:“今天真是一个可恶的夜晚,连睡觉都不能睡。”这时,我们班的教官拿着手电筒走了进来。忽然,胡索瑞打了我一下,我顿时清醒了起来,连忙手忙脚乱地穿衣服。接着翻下床,发现皮带没系,又迅速地系上。然后我冲出寝室,一脚踏进了球鞋,冲下楼去。这一系列动作看似一个步骤也没有少,但是我忘记了一个重要的东西——帽子。于是我又冲上楼,看到楼上已经空无一人,我才知道我迟到了。
下了楼,我看见伙伴们的衣着也很乱:有的帽子没拿来,有的辫子也没有梳,有的竟然连裤子都穿反了……而我也有一颗扣子没扣,看来还是我好点!
当然,迟到也是有惩罚的,我绕着操场跑了十几圈,累死我了!罚跑完,我还了解了教官的生活,原来教官经常要紧急集合呢!紧急集合的速度直接关系到战场上士兵的生命安全,看来我要引起重视,多练习,加快速度,防止忙中丢三落四,才能在“实战”中取得好成绩。