分享快乐作文
快乐的经验人有之,它可能是苦尽甘来之后的大成功,也或许只是稀松琐事的小满足。但分享它们的目的一致──使你一起快乐。
那么究竟要如何、何时、对谁分享呢?
你或许是席开九十桌,宴请众宾客来分享结婚等的喜悦,或者只是唱一首歌甚至不过是对路过的陌生人微笑。花钱抑或免费,谁在乎呢?快乐是心灵之间的桥梁,分享不过是它的路面。
至于何时,这更无人在乎了。快乐的人是永远不会被拒绝分享快乐。你可以是在别人失意无助的时候,分享快乐,那人定会感到雪中送炭般的温暖;又或者你可以锦上添花,让大家的快乐资产愈来愈多,毕竟有人说快乐的人是富有的。所以别吝啬,快乐是二十四小时的便利商店,分享永远 不打烊。
最后是对象呢?有人说快乐是最好的见面礼,这让你能因此交到许多朋友,你们可以是忘年之交抑或是杵臼之交;也有人说快乐是全世界通用的语言,无关乎国籍、身分、年龄、性别……,分享快乐没必要没理由要受到限制。
假如你还是不太清楚,那么你就微笑吧,这是分享快乐最容易的方法。并且切记,分享快乐的人定是个快乐的人,不用费太多心思──你只是要大家跟你一起快乐!