夜,悄悄的来临了。萧瑟的秋风阵阵袭来,让心发颤。一个人站在跳台上,默默的俯瞰着整个城市。忽然发现,原来西安的夜景这么美。也许是自己很久没有晚上出来转了,错过了好多美景。
就在昨天,在强烈的思想斗争下,我终于下定决心,对短信和电话薄进行了清洗。我知道我有很多的不舍与无奈,可是如果继续这样下去,我怕自己会崩溃。对别人仁慈,就是对自己残忍。
我是一个重感情,做事容易被情感左右的人。也就是因为这个原因,受伤的人最后总是我。一旦走进了别人的世界,不会随意的走出去。无论是友情还是爱情,我都不会轻易的放弃。除非,我的世界“你”不在乎,“你”的世界我被驱逐。否则就算整个世界都遗弃了你,我也依然会留在你的世界里。默默地站在你的身后,为你遗弃整个世界。
可是,你不忍心随意的走出别人的世界,别人却残酷的走出你的世界。明知道:“你”你走出了我的世界不会回来,我却为你停留在原地慢慢等待。有的时候,不是别人不在乎你,而是你把别人看的太重了。
任何一个人失去另一个人都会活的一如既往,没有你的日子,我依然过得很好。感谢那些我伤害的人,磨练了我的心智;感谢那些欺骗我的人,增长了我的见识;感谢那些绊倒我的人,锻炼了我的能力;感谢那些斥责我的人,助长了我的定力。
曾经读到过这样的一句话:人,其实就是一种犯贱的动物,你越想靠近他(她),他(她)就越想远离你。现在想想,这话说的一点也不错。这是一个无可否认,不可争辩的事实。一个人的位置只有那么多,能给的也只有那么多。一些人进来,注定一些人要出去。挤不进别人的世界不要硬挤,为难了别人伤害了自己,何苦呢?跟自己说声对不起,因为曾经为了别人为难过自己,和别人说声对不起,因为曾经为了自己为难过别人。
许多人走进你的世界,只是为了给你上一堂课,然后就转身离去。但是,我的世界不需要这样的人。我允许你走进我的世界,但不允许你在我的世界走来走去。没有人可以在我的世界说来就来,说走就走。你在我的世界来去自如,我让你的世界天翻地覆。
我需要一个人好好地静一静,让自己那颗浮躁的心安静下来,不再为那些琐碎的人和事所干扰。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。从此以后:对所有人以诚相待,同多数人和睦相处,和少数人常来常往,跟一个人亲密无间,绝不与任何人为敌。
静时常思自己过,闲时莫论他人非。此岸彼岸,唯有心的宁静,才能找回真正的自我。