第一次的作文
去年暑假,我还不会游泳,可我又想学习游泳,于是,我妈就给我报了个游泳培训班,学蛙泳。在第五课时,老师为了让我们更好的锻炼憋气能力,决定让我们跳水,下到游泳池,我以前跳过几次水,可每次都以失败告终,以前的跳水,让我有了一些底子,所以学起跳水就比较轻松,应为我们是第一排,所以我们第一个跳,这次我们没有任何救生设施,就只有浮板,我忐忑不安的来到了台阶边缘……
我以前都是戴着游泳圈,暑假第一次不戴游泳圈,想想还有点小激动,当我站在边缘时,我后悔了,太高了,但我还是下定决心,当老师叫三二一,我们仨憋好气,只听扑通一声,我们就下去了,还好有个浮板,否则我就要沉下去了,我们游了一个来回,就上岸了。第二次,我们学的是潜水式跳水,潜水时也是这么跳下去,夹着浮板,就这么直直落落的跳下去,除了这些,我还自创了一种360度无死角旋转跳水,这样跳的水花更大;还有跑跳,先助跑,在跳起,然后华丽落水,这样跳的更远。
跳水看起来简单,实际却很难,为什么国家队的队员跳水很优美?因为他们长久地训练,一件事情看起来简单,实际练起来却很难,我们一定要认真对待每一件事,不能马虎,在中途,我想过放弃,认为这东西好难呀,可我还是坚持了下来,我姐们一定不能半途而废,如果半途而废,那么一切都将从头再来。