成熟作文600字
他,很自由,也很快乐。在他6岁的时候,经常和爸爸妈妈一起去公园游玩,也和他的好朋友一起和泥巴。他的好朋友多极了,在他当时的字典里,能在一起玩的就是好朋友。
他想哭就哭,不用考虑很多;想笑就笑,尽情地欢乐。
他被很多人疼爱,像个金娃娃似的,每个人看见他都笑得像朵花:“哎哟,这孩子真可爱!”
他有时候会问:“为什么大象的耳朵会这么大呀,是不是它害羞的时候,可以用来遮住自己的红脸蛋呢?”
后来,他长大了,成熟了。
他不再像以前那样自由、那样欢乐。因为生活上的压力,他有时会觉得简直无法支撑下去,幸好有好朋友一直在身边支持、鼓励,他才能够勇敢地面对这一切。这时的他,开始慢慢体会到,生意上的“好朋友”有时只是过客,难得的是心灵上的知己。
他也不再像小时候那样经常哭泣,他变得坚强,因为他是男子汉,男子汉是不能轻易流下一滴眼泪的。而且逐渐地,他学会用微笑去面对所有的人,包括他喜欢的和不喜欢的。
他觉得很幸福,因为他已经有了自己的一个温馨的小家了,他的儿子刚好6岁,给家里平添了许多欢声笑语。你看,那小家伙笑得是多么单纯、快乐,在公园里,许多人会驻足来逗弄他,而小家伙更是很识趣地发出一阵阵无拘无束的“格格”声。看着儿子那天真的笑脸,他一时恍惚,仿佛回到了自己的当初。
一天,他无意间在一口旧箱子里找到一本日记,页边已经泛黄,他翻开了第一页,原来是他6岁时写的日记,只见上面写着:其实我一直觉得小猪和大象没什么区别,但爸爸批评了我,说是大象的鼻子比较长,我很同情大象,它擦鼻涕的时候一定很累很累吧……
他看着看着,由开心地笑到感慨唏嘘。他再也不是当初那个单纯的、经常问“为什么”的小男孩了,他现在变成了一个成熟的、“因为而所以”的人,活在一个个既定规则之中。
但他明白:因为有了单纯,才会有美好的童年回忆;又是因为有了成熟,才有现在幸福的家庭和最好的知己。他觉得自己很知足。