我尝到成功的滋味500字
卖过东西的人都知道,卖东西不容易,而我第一次卖东西却尝到了成功的喜悦。
那还是幼儿园时老师交给我们的任务,卖三朵玫瑰花。
情人节到了,我拿着三朵玫瑰花去新亚卖。刚开始我不知道怎么卖,就问妈妈:“妈妈,怎样才能把玫瑰花卖出去呢?”妈妈笑着说:“有几种方法,第一,自卖自夸,把自己东西的好处说给别人听,别人就想买了。第二,吆喝法,卖东西常用,说自己卖什么东西。”我选了第一种方法。我来到一位叔叔跟前问:“叔叔,买一朵玫瑰花吧。我这花……”我还没说完,就被这位叔叔打断了:“我不要。”
我又走到一位阿姨跟前问:“阿姨,买玫瑰吗?”阿姨笑着说:“我没带钱,你卖给别人吧。”我有些失望,就看着妈妈。妈妈说:“不要灰心,加油,你一定可以的。”
有了妈妈的鼓励,我重燃信心。这次是一男一女。我快步走过去,说:“叔叔,你看阿姨这么漂亮,买一朵玫瑰花送给她吧!”也不知是我的花言巧语打动了他们,还是花儿的美丽让他们开始问价钱:“小朋友,多少钱啊?”“不贵不贵,才十元。”我笑眯眯地说。叔叔高兴地付了钱,我也开心地接过了钱,生怕他们改变主意。接过钱的那一刻,我无比开心,无比激动,无比兴奋。
剩下的两朵玫瑰花也顺利卖了出去。在卖完所有花的那一刻,我尝到了胜利的滋味,就像吃了无数的蜂蜜那样甜美。